[Just Arrived] 프리멜로

?

?

Have A new : 프리멜로(인터뷰)

솔직히 말해서 한사람이 잘생기거나 예쁘면 한사람은 좀 못생겨도 된다고 생각한다.

근데 둘 다 잘생기고 예쁘잖아? 이거 뭐야 무서워.

?

?

201338. 편안하면서도 아리따운 목소리로 노래하는 두 사람이 홍대 인디씬에 등장했다. 아직은 발표한 음원도 딱 한곡일정도로 미약한 시작이지만 그 끝은 창대할 것만 같은 그들. 창대할지 미약할지 어떻게 아냐고? 만나보고 왔으니까 알지.

?

프리멜로? 단어가 참 예쁘긴 한데 무슨 뜻인지는 잘 모르겠어요.

?

동규(이하 동) prePrestige에서 따온 단어에요. 그 단어랑 melody가 합쳐져서 프리멜로가 된 건데, 고급스러운 멜로디 란 의미로 만들었어요. 근데 멜로디가 고급스럽게 나오지는 않더라고요.(웃음)

?

동규 씨는 음원제작 기업에서 일하시는 걸로 알고 있는데, 맞나요?

?

coloredstone에서 프로듀서로 일하고 있어요. 배우면서 일하는 단계입니다.

?

그럼 회사에서 활동하시다가 서로 아시게 되어서 함께 활동하시게 된 건가요?

?

동 아뇨 그건 아니고요. 아르바이트 하면서 우연히 만났는데, 되게 친해졌어요. 친한 누나 동생으로 지내고 있었는데, 제가 스무 살 때부터 작곡에 관심을 가져서 노래를 만드는데 가이드 보컬이 필요하더라고요. 그런데 누나가 노래하는 걸 좋아해서 제가 가이드 보컬을 부탁했었어요. 근데 몇 번 해보니까 제가 만든 노래랑 누나가 잘 어울리더라고요. 그래서 함께 활동하게 됐어요.

?

함께 음악을 하시다 보면 서로에게 맘에 안 드시는 점은 없으신가요?

?

동 저희가 시간약속을 잘 안 지켜요. 녹음을 2시에 하자고 하면 220분에 시작하면 빠른 편인정도?

?

유주(이하 유) 저희는 불만이 생겨도 얘기를 많이 하는 편이라, 그때그때 바로 푸는 편이에요.

?

별로 불만이 없으신 것 같네요. 그럼 상대방에게 칭찬을 하나씩 해보신다면?

?

유 동규는 음악 작업을 할 때, 고집이 없어요. 음악 작업을 제가 많이 해본 건 아니지만, 음악하시는 분들 중에 고집이 있으셔서 이렇게 해야 돼라고 강요 하시는 분들도 있는데, 동규는 제 말을 잘 들어줘요. 그래서 저도 좀 더 자신감이 생기는 것 같아요.

동 어. 잠깐만요.

?

설마 칭찬할 점이 없으신 건가요?

?

동 아뇨. 그런 건 아니고요. . 누나는 열심히 해요. 녹음 뒤에 제가 후 보정을 하는데, 녹음 할 때는 몰랐던 마음에 안 드는 점이 나오거든요. 디렉팅 할 때 제가 잘못됐다고 집어줘야 하는 부분인데, 그걸 지적 못한 것 사실 제 잘못이거든요. 그럴 때 누나 이거 잘못 되서 다시 해야 될 것 같아.’ 라고 하면 언제든지 시간을 내줘요. 짜증도 날법한데 성실하게 잘해주는 점이 참 고맙죠.

?

프리멜로가 추구하는 바가 있다면 어떤 것인가요?

?

동 처음부터 추구하는 바가 있었던 건 아니에요. 그렇지만 저희가 좋아하는 느낌은 있어요. 상쾌하고 어쿠스틱 한 느낌. 아무래도 저희가 좋아하는 것이다 보니 저희 색깔이 된 것 같긴 한데, 앞으로는 좀 더 다양한 장르로 조금씩 영역을 넓혀보고 싶어요.

?

프리멜로는 어떤 장점을 가진 팀인가요?

?

동 장점은 곡을 서로 다 쓸 줄 알아요. 작사도 둘 다 가능하고. 거기에 둘 다 음악을 무척 좋아하니까, 요리하는 사람이 음식을 좋아하면 더 요리를 잘하게 되는 것처럼 좋아하는 음악을 즐기면서 한다는 점이 큰 장점인 것 같아요.

유 저희는 음악을 쉽게쉽게 다가가려고 노력하거든요. 그냥 편하게 둘이 얘기하다가도 좋은 음이 생각나면, 바로 멜로디를 만들기도 해요.

?

데뷔곡은 동규 씨가 작곡하셨는데, 그럼 앞으로 두 분 다 작곡을 하시는 건가요?

?

유 네. 이번에 나온 앨범에서는 제가 작곡한 곡도 들어가요.

동 이번 앨범에 3~4곡 정도 들어가는데, 반 정도씩 나눠서 들어갈 것 같아요.

?

페이스 북이 너무 횡 하지 않나요? 인터뷰 준비 하면서 여러 팀 페이스 북을 봤는데 이렇게 횡 한 팀은 처음 보는 것 같아요.

?

유 저희가 만들어 낸 게 아직 너무 없어서요. 앞으로 채워나가려고 해요. 아마 8월부터?

동 다음 달부터 차근차근 해보려고 해요. 윤종신씨가 월간 윤종신이라고 해서 월마다 곡 내놓으시잖아요. 저희도 월간까지는 좀 힘들어도 격 달 프리멜로 정도까지는.

유 헛소리 하지마. (웃음)

?

데뷔곡이 가사가 참 좋던데, 작사는 유주 씨가 하셨죠? 어떤 식으로 하시나요?

?

유 작사는 제 경험이 조금 들어가 있어요. 제가 일을 하면서 활동하고 있는데, 일하면서 주변 친구들과 공통적으로 느끼는 점을 한번 표현해 봤어요.

?

휴식을 기다리는 직장인의 마음이군요?

?

. 직장인들의 마음을 대변해서.(웃음)

?

앞으로 나올 앨범은 어떤 앨범이 될까요?

?

동 이번에 준비하는 앨범은 싱글 앨범인데요. 수록곡은 3곡이고 제목이 니가 있는 런던’ ‘춤춘다.’ ‘멀어지고이에요.

?

어떤 특별한 점이 있는 앨범인가요?

?

앨범에 스토리를 넣고 싶었어요. 노래를 들을 때 이 사람이 앨범을 통해서 뭘 얘기 하려고 하는가를 알게 하고 싶었어요. 이야기가 있는 앨범이라고 할까요? 아 그리고 이번 앨범에선 저도 노래를 할 것 같아요.

?

원래 어쿠스틱 음악을 좋아하셨나요?

?

유 원래는 동규가 R&B를 좋아했고, 저는 어쿠스틱을 좋아했어요. 근데 제가 어쿠스틱을 좋아해서 그런지 제 목소리가 어쿠스틱에 잘 맞아요. 그래서 그쪽으로 작업을 하게 되고, 그러다보니 동규도 어쿠스틱 쪽으로 물든 것 같아요.

?

데뷔하기 전까지 힘드신 점은 없었나요?

?

동 저희가 처음 프리멜로를 결성한건 7월인데, 데뷔를 한건 38일이에요. 원래 3~4곡 정도를 담으려고 마음을 먹었었는데, 계속 녹음이 마음에 안 들더라고요. 그러다 아 안 되겠다. 이건 아직 우리가 연습이 더 필요한 것 같다.’라는 생각이 들어서 새로운 곡을 쓰기로 했어요.

?

30분 정해놓고 둘이 같이 가사랑 멜로디를 만들어 보자. 그래서 나온 게 휴식이 필요해이었어요. 노래가 완성되니까 휴식이 필요해는 쉽게 녹음이 되더라고요. 아무래도 둘이 함께 만든 노래라서 그랬던 것 같아요.

?

그렇게 녹음한 노랜데, 일단 시작의 의미로 먼저 발표했어요. 홍보도 많이 안했는데 많이 들어주셔서 너무 감사하더라고요. 저희 노래를 들어주시는 분들이 있다는 것에 열심히 해야겠다는 생각도 들었어요.

?

유 동규가 어릴 때부터 작곡한 노래가 굉장히 많아요. 그중에서 몇 곡을 뽑아서 노래를 해봤는데, 원래 작곡 했던 곡 스타일이랑 제 목소리가 안 맞더라고요. 그래서 새로 작곡을 해야 했는데, 그런 게 좀 이 친구한테 미안했죠.

?

앞으로 음악으로 이루고 싶으신 게 있다면 어떤 건가요?

?

동 회사를 하나 차리고 싶어요. 제가 어렵게 음악을 시작해서요. 다행히 저는 부모님 도움을 받았어요. 되게 힘들더라고요. 밑도 끝도 없이 시작하려니까. 저 같은 사람들을 도와주는 회사를 하나 차리고 싶어요. 좀 더 수월하게 음악을 시작 할 수 있게 도와 줄 수 있는 회사요.

?

유 저는 처음부터 큰 목표는 없었어요. 그냥 저희를 찾아주시는 분들이 꾸준히 계셔서 공연을 계속 할 수 있었으면 좋겠어요.

?

특별히 음악적으로 영향을 받은 가수나 노래가 있나요?

?

동 제가 처음 가수가 되고 싶다고 생각 했을 때가 중학교 때 휘성 씨가 노래 부르는 모습을 봤을 때였어요. 저는 제가 휘성 씨처럼 될 수 있을 줄 알았는데 그렇게는 못됐죠. 그래도 후회는 안 해요. 인디에서 활동하시는 분들 중에는 가요는 음악이 아니다 라고 하시는 분들도 많은데, 저는 가요가 참 좋더라고요. 해외 가수 분들은 스티비 원더나 브라이언 맥나잇 같은 분들을 자주 듣고 많이 따라 부르기도 해요.

?

유 어릴 때부터 음악에 장르에 연연하지 않고 다 골고루 들은 편이었어요. 그중에서 유독 좋아한 게 인디 음악이었어요. 딱히 한분만 꼽기는 어렵지만 어느 노래가 좋으면 하루 왠 종일 그 노래만 들었어요. 요즘에는 제이레빗 분들 노래가 좋아요. 그 분들 보면 저랑 동갑인데도 불구하고 저보다 빨리 음악을 시작해서 좋은 음악을 하고 있는 게 부럽더라고요. 참 편하게 음악을 하는 것 같기도 하고요. 저도 그렇게 편하게 음악을 하고 싶어요.

?

유주 씨 본명은 아니시죠? 혹시 요조 씨랑 무슨 관계가 있는 건?

?

유 의도한건 아니고요. 예명을 지으려고 하는데, 여러 가지 추천도 받고 하다가 발음도 괜찮고 듣기 좋은 이름으로 골랐어요.

?

정규 앨범은 언제쯤 나오시나요?

?

동 지금 계획은 있긴 한데, 계획한다고 잘되는 건 아니더라고요. 곡을 잘 써도 녹음이 잘 안될 수도 있고.

유 지금 싱글 앨범 작업하고 있는 거에 추가로 몇 곡 더해서 10곡정도 생각하고 있어요. 아마 올 겨울쯤에?

?

팬 분들에게 하시고 싶은 말이 있으시다면?

?

유 저희가 아직은 활동을 못하고 있어요. 이번에 싱글 앨범이 8월에 나오면 유투브에도 올리고 여러 가지로 홍보도 하고, 좋은 자리가 있으면 공연도 하려고 해요. 많이 기대해 주세요.

?

글 : 이시형(tigris0623@onair168.com)

사진 : 프리멜로 제공?

• ?
    cheap ugg boots 2013.11.18 22:51
    Miu Miu 2008 Collection replica handbags Each Glashutte Original cheap ugg boots uk cheapWallets Senator Karree Pan replica Wallets ugg boots Louis Vuitton replica handbagsX Factor stars go on Scottish shopping spreeThe singers enjoyed a bite to eat after their shopping, ugg boots and Ruth put her recent 10k training to good use as she whizzed round shops including designer store Gravity His shoemaking craft upgraded to ugg boots a new level under the instruction of the masters in Dior The last 199 were a challenge," he said As such, it would be nicest if you get UGG Australia boots that come in a slipon trend As a neutral color, taupe can go with any color bottom, top, one piece,or accessory It is a pretty cheap ugg boots cool image to boot
  • ?
    4What happened last week?Paris and Nicole shack up outside of Austin, Texas with the Bahm family mom cheap ugg boots Laurie, son cheap ugg boots Tyler and motorcycle enthusiast boyfriend DennyUgg boots are fabulous to wear in the biting cold, but their soles are lethal on icy surfaces well, they were ugg outlet designed as house shoes You can also wear brightly colored shirts, but try to wear a pastel with themThere you go They're the kind of gloves you cheap ugg boots won't want to take off1 percent of all murders were Cheap NFL Jerseys committed with a firearm
  • ?
    I'm down to 4 pairs of pants I can wear to work discounted ugg boots and 2 pairs are questionable but no one at work says anything and I keep buying shirts to only have them shrink and not cover me right The cushioned and molded discounted ugg boots ugg boots outlet flipflop style sandals are engineered to encourage discounted ugg boots better posture and keep you slightly off kilter so you forced to work your calves, thighs, glutes and some even claim to tone abs as you stroll through the supermarket or the mall The banging in the pipes may be air in the system and can be removed by bleeding it out You think it's such a fucking picnic you come down here and uggs on sale online live with these assholes! Who gave them the right to decide my fucking life? Why do I have to pay just because some fartheads think they got it all figured out and I should have to live by their bullshit ideas? Got an answer for that, motherfucker?Yeah, didn't think so In a recent interview, her husband seemed rather snippy Not exactly exciting or unique for western gals
  • ?
    ugg boots uk 2013.11.19 01:53
    For uggs uk cheap Kakadu you would be able to reach Jabiru where fuel is available or at Cooinda, again they might close early in the Wet, The Bark Hut is near the Mary river is the other fuel stop Despite my relatively youngish age, I have never been fond of technology, only using it as far as my needs required, so writing a blog for fun is a big step (especially when I have coursework deadlines approachingand lesson planningto do:P )To reiterate what I have said elsewhere in this blog, when I discovered blogging I was struck ugg boots uk by how the vast majority of bloggers seemed to be what I have labelled of the ugg boots uk profession, or at the very least, teachers with a few years of experience uggs uk cheap under their belt Has anyone purchased ugg boots from uggI thought it was a proper shop i was ordering from and after payment went through a page of chinese writing came up Buyying Ladies UGG Shoes on the web will be swiftest route to spend less For example, researchers have distilled the fact that 40 percent of housewives do not put the spread on the ugg boots uk bed in the morning when they make it It is possible that the natural thermal properties of sheepskin will warm you in the winter but in the summer your feet will not be wet
  • ?
    Your art print goes from beautiful to bazaar People spend a lot of time in their vehicles They tend to mess up a lot 2 So we're here to give you a few things to work with in getting a grasp on what Texas marriage records can do for you Some have male readers, others female Then if possible compare different holiday apartment rentals and owners villas in Spain, including comparing the rental costs It's free and you may unsubscribe at any timef Getting out of the bathtub can be a shock for babies, but covering their heads afterwards is a great way to help them conserve precious heat You'll be amazed how many people you can reach this way Today, it is one of the largest social media networking sites

1. 14Apr
    by 호솜
    2014/04/14 by 호솜

05.[롤링페이퍼] 신길역 로망스

2. 30May
    by 냉동보관
    2014/05/30 by 냉동보관

06.[뽀송뽀송] 리플렉스

3. 01Oct
    by 호솜
    2014/10/01 by 호솜

07. [뽀송뽀송] 가리온

4. 28Aug
    by 냉동보관
    2014/08/28 by 냉동보관

08-1.[뽀송뽀송] 하현곤팩토리

5. 28Jul
    by 호솜
    2014/07/28 by 호솜

08.[뽀송뽀송] 유승우

6. 29Jun
    by 호솜
    2014/06/29 by 호솜

09.[뽀송뽀송] 조문근 밴드

7. 08Feb
    by 호솜
    2014/02/08 by 호솜

10.[뽀송뽀송] 소심한 오빠들

8. 14Mar
    by 호솜
    2014/03/14 by 호솜

12.[롤링페이퍼] 감성지향 10회 출연자 '르메리무스'

9. 06Feb
    by 호솜
    2014/02/06 by 호솜

12.[롤링페이퍼] 대현

10. 13Apr
    by 인조인간86호
    2014/04/13 by 인조인간86호

12.[이달의 e-장면]지금은 행복한 이중생활 중, BJ소닉 이야기

11. 13Mar
    by 냉동보관
    2014/03/13 by 냉동보관

13.[뽀송뽀송] 폰부스

12. 14Apr
    by 호솜
    2014/04/14 by 호솜

14.[뽀송뽀송] 강아솔

13. 01Oct
    by 호솜
    2014/10/01 by 호솜

14.광산팟콘의 두 남자 김형준,고민석을 만나다.

14. 07Feb
    by JYC
    2014/02/07 by JYC

15. [루킹 포 루키] 이츠(It's)

15. [DJING] '로켓트리'

16. [DJING] 슈필플라츠

17. [HAVE A NEW] 기똥찬 오리엔탈 명랑 어쿠스틱 듀오 신현희와 김루트

18. [Have A new] 로큰롤라디오

19. [Just Arrived] 프리멜로

20. 05Nov
    by 냉동보관
    2014/11/05 by 냉동보관

[대학밴드열전] 연대 vs.고대 래퍼열전

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

로그인 정보

close